遊台東縱谷 不要只有樹跟米2015/06/12

遊台東縱谷 不要只有樹跟米20150612

<!–

–>

遊台東縱谷 不要只有樹跟米20150214  

台東縱谷不是只有金城武樹。勞動部高屏澎東分署台東就業中心推介台9線「多元單位旅遊趣」,春節、寒假期間來趟縱谷深度之旅,豐富人生。

多元單位旅遊趣主要結合在地多元就業單位的導覽行程,包括池上鄉文化解說員協會、聖佳琳原住民關懷發展協會、電光社區發展協會,在地人帶領探訪私房景點、人文底蘊與手工行業。許多人對池上鄉的印象只有金城武樹、伯朗大道及池上米。其實,池上的美麗與人文內涵豐富,池上鄉文化解說員協會的專業導覽員依田園、生態與人文規劃,加入稻香捶打棒、陀螺等行程,讓遊客感受「不只有樹與米」的池上。

關山鎮的電光社區,大部分是阿美族與「廣興客家」的聚落,阿美族文化與客家文化交織、激盪出「電光」,造就縱谷裡非凡的農村景觀與特產。該社區發展協會推出「農村微體驗」導覽行程,可感受「電光米」的美味;俗稱「埔薑仔」的「山嶺榴」部落,在距離鹿野高台不遠的台9線359公里處,居民投入原生植物復育兩年有成,開發出「山嶺榴」手工皂、茶葉等伴手禮。聖佳琳原住民關懷發展協會可安排平價接待家庭,引領遊客體驗部落之美。

台東就業中心主任李淑敏表示,「多元單位旅遊趣」可讓遊客暢遊台東縱谷,到池上、關山、鹿野作深度旅遊,是寒假與春節假期的好選擇。

資料來源:聯合新聞網20150214

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

1 × 3 =

*